Backen und Kochen nach KNEIPP
Freitag, 21. November 2025 und
Samstag, 22. November 2025
Mitzubringen: Eine Schürze und kleine Dosen für Kostproben oder eventuelle Reste, 1 leeres Glas mit Deckel
Dieser Kurs vermittelt Basiswissen zu den Grundlagen des Brotbackens, theoretische Grundlagen und praktische Techniken, die man braucht, um ein gutes Vollkornbrot mit viel Geschmack und langer Frischhaltung selbst zu Hause zu backen. Da wir mit langer Teigführung arbeiten, beginnen wir schon Freitagnachmittag.
Alle Teilnehmer erhalten notwendige Informationen und Grundlagen zum Ansetzen und der Weiterführung des Sauerteigs. Nach dem Kurs bekommen alle ein Sauerteig-Anstellgut mit nach Hause, so dass direkt mit dem Backen zuhause gestartet werden kann. Wir verwenden Bioland Getreide, welches wir selbst mahlen, ansonsten, wenn möglich, hauptsächlich naturbelassene Rohstoffe in Bio-Qualität.
1. Kurstag
Freitag 16.00 – ca. 18.00 Uhr
2. Kurstag
Samstag 9.00 – 16.00 Uhr
Kursleiterin: Luzia Biesdorf, Trier
Kurspreis: für beide Veranstaltungen (max. 12 Personen) 50 €
Anmeldung hier: Kath. Bildungsstätte Trier, Krahnenstraße 39d
Veranstaltungsort: Kath. Bildungsstätte Trier, Krahnenstraße 39d
Fotos: Luzia Biesdorf